Оформление виз в Тайланд

Минимальный срок подачи документов – 5 дней. С 24 марта 2007 года виза на въезд в не требуется. Должны лишь выполнятся два условия: срок пребывания в стране не более 30 дней, цель поездки – туризм. Во всех прочих случаях виза нужна. Получить документ можно в Москве, в визовом отделе посольства Королевства Таиланд.

ВНИМАНИЕ!!! Гражданам Беларуси, Молдовы, Грузии, Узбекистана, Кыргызстана прежде чем купить путевку в Тайланд, следует оформить визы. Для этого следует заранее приехать с документами в Москву и обратиться в консульство Королевства Таиланд. По прибытии в страну визы гражданам этих государств не оформляются.

У граждан Армении есть возможность оформить визу в Ереване. Граждане Украины и Казахстана могут оформить визу по прибытии в Таиланд при условии, что срок пребывания в стране не превышает 15 дней и цель поездки – туризм. Если вы планируете задержаться в стране на более длительный срок, то придется ехать в Москву оформлять документы в консульстве.

Для оформления визы в Москве потребуются:

  • загранпаспорт с подписью владельца (действителен 6 месяцев от даты возврата);
  • копия общегражданского паспорта (заполненные страницы);
  • для детей до 18 лет – копия свидетельства о рождении и справка с места учебы;
  • одна фотография на каждого выезжающего, сделанная не позднее 6 месяцев назад;
  • анкетные данные на нашем бланке;
  • справка с места работы на английском языке (в ней должны обязательно присутствовать телефон и адрес организации-работодателя);
  • выписка с банковского счета на английском либо копия тревел-чеков на сумму от 600$ с квитанцией об их приобретении – для подтверждения наличия финансовых средств въезжающего в Таиланд.

Стоимость однократного оформления визы в Москве – 35$, двукратного – 70$.

Для оформления визы в Тайланде потребуются:

  • загранпаспорт с подписью владельца (срок действия 6 месяцев от даты возврата);
  • два одинаковых фото на каждого выезжающего, сделанные в последние полгода;
  • заполненная анкета на английском языке, бланк можно получить в окошке Visa Arrival;
  • консульский сбор в размере 1000 бат. По прилету в Бангкок следует обменять валюту на тайские баты и оплатить визу. Если оплачивать визу будете в Паттайе, то приготовьте 25$.

Оплатив консульский сбор и заполнив анкету, ожидайте вызова для прохождения паспортного контроля. Правую часть карточки анкеты заберет у вас сотрудник иммиграционной службы. Левую сохраняйте до выезда из Таиланда. 

Посольство Тайланда в России
129090, Москва, ул. Б. Спасская, д. 9
тел.: (495) 208-08-17
факс: (495) 290-96-59


Создано в студии "Алекс"

2010 - 2016 © Турагентство "Персей". Туристические услуги в Воронеже. Все права защищены.

Раскрутка и доработка сайта - Promo Cafe